您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开

索 引 号: K12109210/2021-00012 文    号:
发布机构: 姑苏区财政局 发布日期: 2020-07-30
名    称: 关于公布《苏州市姑苏区行政事业性收费项目目录(截止2020年8月1日)》的通知
信息分类: / 行政事业性收费 / 通知
公开内容
关于公布《苏州市姑苏区行政事业性收费项目目录(截止2020年8月1日)》的通知

各有关单位:

根据《苏州市财政局、苏州市发展和改革委员会关于公布2019年苏州市行政事业性收费项目目录的通知》(苏财综〔2020〕8号)要求,结合我区实际,我们编制了《苏州市姑苏区行政事业性收费项目目录(截止2020年8月1日)》及《苏州市姑苏区考试考务费项目目录(截止2020年8月1日)》(见附件1及附件2,以下合并简称《收费目录》),并公布全区执行。现将有关事项通知如下:

一、《收费目录》中公布的行政事业性收费项目(以下简称“收费项目”)是按行政事业性收费管理审批权限由国家和省两级有权部门批准,由我区有关部门和单位收取的截至2020年8月1日的全部收费项目,其中,加“▲”号的项目为涉及企业负担的收费项目。截至2020年8月1日国家和省已经公布免征和暂停征收的项目不在《收费目录》中。

二、2020年8月1日起,我区各部门和单位的行政事业性收费项目一律以《收费目录》为准,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等应分别按照《收费目录》中注明的文件规定执行;2020年8月1日以后国家、省发文批准立项、取消或调整的收费项目,按其文件规定执行,区财政、区发改部门将适时动态向社会公布。凡未列入《收费目录》或未经省级以上人民政府及其财政、价格主管部门批准的行政事业性收费项目,公民、法人和其他组织可以拒绝支付。

三、凡文件中明确规定试行期或制(暂)定收费期限的收费项目,在收费期满前3个月由收费部门和单位向有权部门办理报批手续,收费期满后按有权部门重新明确的规定执行。凡到期未办理报批手续的收费项目,自期限届满之日起停止收费。

四、原《转发苏州市财政局、苏州市发改委关于公布2018年所州市行政事业性收费项目目录的通知〉》(姑苏财〔2019〕80号)废止。

附件:1.《苏州市姑苏区行政事业性收费项目目录(截止2020年8月1日)》

2.《苏州市姑苏区考试考务费项目目录(截止2020年8月1日)》

附件