您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开

索 引 号: 014152654/2021-00043 文    号:
发布机构: 姑苏区发改局 发布日期: 2020-08-11
名    称: 苏州支农专家深入田间地头指导生产
信息分类: / 脱贫攻坚 / 其他
公开内容
苏州支农专家深入田间地头指导生产


2020811日苏州市蔬菜研究所陈虎根老师与县农广校杨再发校长、县植保站王胜站长等专家一行5人深入田间地头我县蔬菜、水果产业基地建设进行实地指导。

11日上午,陈虎根老师一行来太平镇岑忙村,对该村蔬菜基地进行考察调研,与蔬菜基地种植主体—江口廖大侠梵净生态农业科技发展有限公司负责人对接交流,实地查看了蔬菜种植基地、冷链设施、加工厂房,针对蔬菜基地的病虫害防治、用药及无公害生产关键环节提出了中肯的指导意见,同时与基地负责人交换了电话号码,建立后续技术指导服务机制。

随后,陈虎根老师一行来怒溪镇骆象村,对该村水果种植大户王云昌的李子园生产管理进行了细致的指导。在果园现场,陈老针对李树的名优品种、病虫防治、整形修剪、肥水管理等种植技术进行了通俗易懂的讲解,种植大户表示听得懂、学得会,现场培训效果明显,受到群众好评。


1陈虎根老师在太平镇岑忙村蔬菜基地指导病虫害防治


2为陈虎根老师在怒溪镇骆象村李子指导果树病虫害防治