您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 城市建管 > 住房建设

索 引 号: 014152435/2020-00089 文    号:
发布机构: 姑苏区住建委 发布日期: 2020-08-20
名    称: 区建管中心对在建项目检查农民工实名制、保障农民工利益
信息分类: / 住房建设 / 其他
公开内容
区建管中心对在建项目检查农民工实名制、保障农民工利益

为进一步保障农民工合法权益,确保农民工实名制管理有效落实,近日姑苏区建管中心对姑苏区在建工程建设项目农民工实名制管理工作进行大面积覆盖式现场材料检查。


此次检查,重点核查实名制平台中姑苏区在建项目的实名制管理、专户开设、现场考勤、农民工工资银行代发以及用工合同签订等情况,及时发现了各施工单位农民工实名制动态预警监管及信息化监管等方面存在的问题,帮助解决企业录入、更新、维护、提交各项数据等存在的困难,确保各项目上的实名制管理工作正常运转。并通过现场答疑解惑等方式,进一步明确了农民工实名制管理要求,贯彻了国务院颁布的《保障农民工工资支付条例》,加强了与项目的沟通协调,强化了建筑领域规范用工意识,为持续推行农民工实名制管理系统启用和运行奠定了坚实的基础。