您当前所在位置:首页 > 政务要闻
姑苏沧浪街道新添综合为老服务中心
来源: 姑苏区宣传部  发布日期: 2022-08-05 14:44   访问量:


    8月1日,姑苏区沧浪街道西大街综合为老服务中心正式启用,中心集居家上门、日间照料、膳食营养、健康管理、喘息养老为一体,一站式满足老年人就近就便养老的实际需求。

    西大街综合为老服务中心地处吴县新村内,建筑面积约1120平方米,依托社区“常青藤银龄艺术之家”,为老年人开设颐邻研修班、颐邻艺术馆等;利用初筛机器人、健康一体机等,为老年人提供健康信息收集建档、健康计划制定等智能养老服务。此外,中心还引进了京东健康小屋、苏州中医医院、姑苏电信等服务资源。

    目前,沧浪街道已建成3个综合为老服务中心,可辐射服务辖区21个社区的老年居民。下一步,街道将深入推进沧浪特色养老服务体系建设,持续完善“综合为老服务中心—社区日间照料中心—社区助餐点”全链式的社区综合为老服务体系,以精细服务和暖心关怀让老年人享受舒心、愉悦养老生活。




摘自2022年8月5日《新华日报》 通讯员 薛皓月

相关稿件