您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 区人民政府信息公开 > 政府文件 > 政府文件

索 引 号: 014152419/2020-00196 文    号: 姑苏府〔2020〕272号
发布机构: 苏州市姑苏区人民政府 发布日期: 2020-11-19
名    称: 关于城东新村6号-208、二层西被征收人苏州市直属房屋所、公房承租人江顺南(户)房屋征收补偿决定的公告
信息分类: / 政府文件 / 公告
公开内容
关于城东新村6号-208、二层西被征收人苏州市直属房屋所、公房承租人江顺南(户)房屋征收补偿决定的公告

根据城东新村旧城改建项目建设需要,2020年1月10日,姑苏区人民政府作出了该项目的房屋征收决定,确定的签约期限为自房屋征收决定公告之日起2个月内。

被征收房屋城东新村6号-208、二层西系直管公房,房屋承租人为江顺南。承租使用面积为20.66平方米,折合建筑面积为32.17平方米。该处房屋内有户口簿两本,第一本户籍户主为江顺南;第二本户籍户主为江振南(系江顺南之弟)。现上述户籍人员实际均居住于该处房屋内。

房屋征收部门通过抽签方式,确定了苏州俊达房地产土地评估咨询有限公司为该项目的评估机构。经苏州俊达房地产土地评估咨询有限公司评估,被征收房屋的房地产价值为697092元,装修及附着物价值为4602元。

征收补偿方案确定的签约期限为自房屋征收决定公告之日起2个月内。经协商,公房承租人江顺南(户)与房屋征收部门未在规定的签约期限内达成补偿协议。签约期届满后,房屋征收部门依法将征收补偿决定告知书送达被征收人和公房承租人,告知公房承租人可以在征收补偿决定告知书送达之日起五日内就补偿方式作出选择,并通知其参加房屋征收协商会。

公房承租人江顺南出席征收部门于2020年9月27日召集的房屋征收协商会,会上表示选择定销商品房,要求与其弟江振南分开安置,房源地点要求位于医院附近。鉴于该户提出的要求不符合补偿方案之规定。据此,依据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十六条、《苏州市姑苏区国有土地上房屋征收与补偿实施暂行办法》第二十七条规定及《城东新村旧城改建项目房屋征收补偿方案》之规定,决定如下:

一、对被征收人苏州市直属房屋所实行产权调换的补偿方式。补偿被征收房屋的房地产评估值697092元。

二、产权调换房源地点:位于虎池苑14幢2302室(公安编号),建筑面积为73.29平方米。该房屋经苏州俊达房地产土地评估咨询有限公司以征收决定公告之日为评估时点,按与被征收房屋同一方法评估,房地产评估价值为1311012元。

三、第一项与第二项相抵后,产权调换差价613920元由被征收人苏州市直属房屋所支付。

四、产权调换房由公房承租人江顺南(户)承租使用,租赁双方重新订立房屋租赁合同。

五、补偿公房承租人江顺南(户)装修及附着物价值4602元,搬迁费1000元。移装固定设施补助费等按项目规定领取。

六、公房承租人江顺南(户)应当自本决定书送达之日起15日内办毕搬迁手续,携实际使用人搬迁至产权调换房内,腾让城东新村6号-208、二层西全部房屋交征收实施单位苏州市姑苏区人民政府平江街道办事处验收后拆除。

被征收人、公房承租人如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内依法向苏州市人民政府申请行政复议,或者在本决定书送达之日起6个月内,依法向人民法院提起行政诉讼。

被征收人、公房承租人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在本决定书规定的期限内又不搬迁的,征收人将依法申请人民法院强制执行。

特此公告。



苏州市姑苏区人民政府

  2020年11月19日