首页
工作动态
公示公告
工作动态
更多 >>
        为推进动产抵押登记信息化、规范化、便利化,实现动产抵押登记的“零上门”,8月31日起全省全面启用全国市场监管动产抵押登记业务系统。9月21日,苏州贺骏汽车贸易有限公司成功办结动产抵押登记,成为新系统上线后姑苏区首家受益者。  较原先动产抵押系统“线上申报+线下登记”的模式,该系统实行了全程网上申报、网上审核、网上获取加盖有电子公章的登记证书,真正实现了“无纸化”和“零上门”。为推动新系统的有效运行,姑苏区市场监管局一方面通过窗口宣传、电话指导等方式,加强对动产抵押新系统的便捷性和实务操作开展宣传和指导;另一方面,实行动产抵押登记专人负责制,强化网上登记疑难点的培训学习,迅速提升工作人员业务能力,为精确核准网上动产抵押登记、提高登记效率夯实业务基础。新系统启用后,动产抵押登记信息将自动归集到国家企业信用信息公示系统。动产抵押登记成功,抵押人、抵押权人或有利害关系的第三人,无需通过纸质的登记证书查阅登记信息,均可在次日通过国家企业信用信息公示系统或者全国市场监管动产抵押登记业务系统进行信息查询,提升了动产抵押登记信息归集完整性和查询便利性。
【详情】
公示公告
更多 >>

主要办公地址:苏州市平川路510号  联系电话:0512-68728708 或 0512-68728709  技术支持:苏恒网络科技有限公司