您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152507/2019-00013 文    号:
发布机构: 经济和科技局 发布日期: 2019-02-15
名    称: 姑苏区技术合同成交7.89亿元
信息分类: / 工作动态 / 其他
公开内容
姑苏区技术合同成交7.89亿元

技术转移体系是促进科技成果持续产生,推动科技成果扩散、流动、共享、应用并实现经济与社会价值的生态系统。2018年,苏州市出台了《关于加快全市技术转移体系建设的实施意见》,从政策层面对加快建设和完善技术转移体系、高质量推进科技成果转化和产业化提出了明确目标。姑苏区经科局克服指标重、交易少、压力大等困难,积极加强政策宣传,深挖潜力,鼓励企业和各科研机构加大技术创新力度,狠抓技术合同认定登记工作。指定专人负责此项工作,紧盯苏州大学等技术转移大户,实行挂图作战,每月公布进度,全面激发技术交易活力,扭转了前三季度落后的局面。2018年技术市场完成技术合同700余项,交易金额7.89亿元,完成率达109%,无论是总量还是完成率,都处于第一方阵,得到了上级部门的肯定。


    2019年,我们将在政策调整中加大对技术转移各主体的奖补,完善政策体系、营造工作氛围、健全联动机制,激发技术交易活力,推动技术转移体系建设稳步前进。