您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152507/2019-00005 文    号:
发布机构: 经济和科技局 发布日期: 2019-01-30
名    称: 姑苏区招商工作“稳中有进”
信息分类: / 工作动态 / 通知
公开内容
姑苏区招商工作“稳中有进”

2018年,全区招商工作坚持以聚焦三大主导产业和总部经济及类金融产业为重点,通过精准出击“敲门招商”、嫁接产业“点题招商”,至今已先后落地和储备了承兴博信、天安云谷以及华软资本、狗尾草科技、宏诚科技等一批优质产业项目,这些项目大多为上市公司、总部企业、行业独角兽类企业,极具品牌效应和影响力。目前,天安骏业集团打造“姑苏云谷”产城融合社区,一期项目已正式运营;上市公司博信股份已完成整体迁入,实现我区主板上市企业零的突破。

根据产业发展导向及产业招商工作目标,先后接洽了益田集团、深圳来画科技、开元集团、戴德梁行、曙光酒店集团、浪尖科技、人之初月子中心项目、卓誉集团、科大讯飞、硅谷数模、哇牛资本、浙江民宿行业协会、崇邦集团、高德资本、联众集团、高力国际、A8新媒体集团、阅文集团、外企德科、网易创新中心、飞步科技、大象声科等,主要就企业拟在姑苏区落户、投资等事宜进行商洽。同时,进一步做好与承兴国际、天安骏业等一批前期接洽企业的招商对接与服务工作,力求“点对点”招引一批战略投资商、形成一批战略产业和龙头企业,不断提高招商的对接有效性和成功率。截止12月底,全区新增企业13933家,新增注册资本591.52亿元,新增规模型企业3110家,相比去年同期增长8.44%,招商规模呈现正向扩大趋势,招商工作稳步推进。