您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152507/2019-00014 文    号:
发布机构: 经济和科技局 发布日期: 2019-02-20
名    称: 区经科局从严从实转作风、提效能、促发展
信息分类: / 工作动态 / 其他
公开内容
区经科局从严从实转作风、提效能、促发展

新年伊始,区经科局召开局作风建设大会,把抓干部作风建设作为队伍建设的重要内容,积极围绕重点,创新思路,致力于转作风、提效能、树形象,推动各项工作迈向新高 


一、讲政治,围绕中心服务大局。把准政治方向,强化政治引领,将业务工作与党建工作紧密结合,严格落实区委、区政府中心工作部署。坚持把深入基层、深入企业作为常态工作加以推进,通过实施“走企访企”等活动开展,大力提升服务水平、服务能力和服务质量,创建经科党建特色品牌,用服务创优增工作实效、促经济发展。


二、讲实效,围绕重点创新实干。一是聚焦全年工作目标,加强三大产业、总部经济和金融产业的引进,力争全年引进2家以上全国性总部企业和5家以上区域性总部企业。二是推动文化新经济发展。做实文创产业联盟,实施设计师驻地驻留计划,形成IP成果转化和育商机制,建立IP产业园和众创空间。三是促进观前街老字号、名品集聚,加快提升优化观前街业态,形成老字号在观前街的集聚和提升。四是进一步提升农贸市场管理水平,探索开展农贸市场5S管理体系建设,强化对市场的牵头考核,提升管理服务水平。五是做好科技企业的新引进,利用热工院大楼,积极打造姑苏区科技人才项目的高地,全年认定高新技术企业30家,新增市级科技创新创业领军人才2人以上。


三、讲纪律,围绕作风廉洁干事。进一步严明政治纪律和政治规矩,扎实做好党风廉政建设各项工作。尤其强化对“三重一大”事项的全程监督和关键环节权力运行的监督制约,加强制度落实情况监督检查,及时纠正存在的问题。充分利用信息化工作优势,通过线上线下多渠道建立廉政文化阵地、多样化举办党建团建活动等形式,不断加大党风廉政建设主题教育。继续发扬“不管不顾,不卑不亢,苦干实干”的经科精神,推动全面从严治党及年度各项重点工作落到实处。