您的位置:网站首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 工作动态

索 引 号: 014152507/2019-00017 文    号:
发布机构: 经济和科技局 发布日期: 2019-03-01
名    称: 姑苏区实现市级工业设计中心零突破
信息分类: / 工作动态 / 其他
公开内容
姑苏区实现市级工业设计中心零突破

近日,我区洛可可创意产业有限公司荣获2018年市级工业设计中心称号,实现了我区市级工业设计中心零的突破。


作为洛可可创意设计集团旗下全资子公司,苏州洛可可于20164月正式进驻苏州姑苏69阁创意产业园,并迅速在苏州打响品牌效应。该公司致力于发展工业设计,为客户提供以产品力为核心的系统设计解决方案,其中相关设计产品获得了德国红点、中国红星四项设计大奖。


为促进我区工业设计行业创新意识和创新能力的不断提升,区经科局以产业带行业,积极培育辖区工业设计企业发展壮大,并在该领域获得许多荣誉。2017年,苏州维卡工业设计有限公司荣获省级工业设计创新奖、省级工业设计创新企业等,苏州领秀针织研发有限公司“庆生褓系列”产品荣获省级工业设计产品银奖等。


下一步,区经科局将着力加强工业设计中心的引进、培育、服务和管理等工作,选出一批建设水平高、创新能力强的典型,发挥其引领示范作用,更好地为我区经济高质量发展提供有力支撑。