您当前的位置: 首页 > 走进姑苏 > 姑苏大事记

姑苏大事记(2018年7月)

【信息时间:2018/9/5 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

7

 

2  市人大常委会主任陈振一率队对“331”整治火灾隐患百日专项行动进行督查并召开座谈会。会前,督查组一行来区山塘片区茶花村和金阊新城新东方汽配城实地查看两地“331”专项行动整治情况。区委书记、党工委书记王庆华,区人大常委会主任方培华等参加督查活动并出席会议。

 

3  姑苏区开展“我的楼道我的家”——姑苏区建设百千万美丽楼道三年行动,并举行启动仪式。区领导王庆华、徐刚、朱建春、谢强等出席启动仪式。

 

  姑苏区举办“初心与使命”区机关“微党课”决赛暨“机关支部先锋行动进社区”为民服务项目汇展。区领导王俊、蔡炳锋等出席活动。

 

6  山东省日照市东港区区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙率党政代表团来区考察。代表团一行先后考察姑苏·69阁文化创意产业园、山塘历史街区等地,了解区在文化创意产业、文旅融合等方面经验举措。

 

10  2018年(第十届)苏州国际精英创业周开幕。省委常委、市委书记周乃翔在开幕式上致辞,区领导徐刚、张文彪等出席活动。

 

11  2018年(第十届)苏州国际精英创业周姑苏区分会场开幕式举行。创业周姑苏区分会场聚焦科技创意、特色商贸、文化旅游三大重点产业领域,邀请带项目、带技术、带资金高层次创新创业人才及团队,海内外人才服务、科技成果转化及文化产业领域专家学者153人参加,携带创新创业项目137个;首次举办姑苏猎才联盟主题系列活动,包括姑苏猎才联盟高层次人才猎聘会和姑苏猎才联盟社会化引才合作座谈会;举办数字经济姑苏峰会。开幕式后举行姑苏双创合作洽谈会,拟签约项目达39个,较去年增长56%,为历年之最。区领导王庆华、徐刚、方培华、相炎等出席活动。

 

12  承兴国际集团副总裁刘晖一行来区考察。区领导王庆华、张文彪、朱建春、谢强等出席座谈。

 

17  “古城区社区治理与服务模式创新苏州论坛”在区举行。民政部基层政权和社区建设司司长陈越良与来自全国各地的专家、学者、全国社区治理和服务创新实验区代表齐聚一堂,共话社区治理发展经验。主题论坛结束后,与会领导实地考察区沧浪街道道前社区、桂花社区和平江街道梅巷社区。省民政厅副厅长刘亚军,市、区领导聂飙、徐刚、王俊等出席活动。

 

19  《苏州日报》头版刊登苏报专访组对区委书记、党工委书记王庆华专访。王庆华表示:站在高质量发展的重要节点上,姑苏区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省、市委决策部署,以思想的大解放引领发展的高质量,在改革发展新起点上,迈出更加稳健的步伐,做实做亮历史文化名城之“核”。

 

20  “翰墨丹青姑苏情——张苏宁、汤伟平、冯朝刚书画展”开幕。画展由区政协、区委宣传部、市美术家协会、市书法家协会、区文联共同承办,旨在通过将精品创作和文艺惠民相结合,演绎姑苏悠久文脉的博大和深秀。此次画展共展出3位书画家共计50余幅书法、美术作品。参加画展的张苏宁、汤伟平、冯朝刚3位作者都是在区从事文化艺术工作多年的艺术家。

 

  2018年姑苏区青年领袖创新创业大赛决赛举行。活动由团区委、区经济和科技局、区人力资源与社会保障局、区妇女联合会共同承办。经过选拔,共有10个项目入围决赛,睿福兴网络科技项目夺冠,DSP程序化广告平台项目与“巷未来”姑苏文化体验之旅项目获得二等奖,青柠养车、品木艺术、师秀教育三个项目获得三等奖。

 

23  姑苏区2018年征兵工作会议召开。会议总结2017年征兵工作,部署2018年目标任务。区委副书记、区政府区长、党工委副书记、管委会主任徐刚出席会议。

 

25  八·一建军节前夕,区委书记、党工委书记王庆华率区四套班子主要领导赴苏州军分区、苏州市武警支队、苏州消防支队、73049部队走访慰问,向部队官兵致以节日祝福并送上慰问金。

 

  区委常委、党工委委员、组织部部长蔡炳锋率队调研葑门片区(双塔街道)科技人才工作。蔡炳锋一行实地走访苏州规划设计研究院股份有限公司和复钧智能科技(苏州)有限公司,听取葑门片区(双塔街道)科技人才工作汇报并讲话。

 

是月  姑苏区荣获“省双拥模范区”称号。江苏省双拥模范城(县、区)创建每四年命名一次,区连续七次获得该项荣誉。

 

  姑苏区桐泾图书分馆“小候鸟”服务项目荣获由美国图书馆协会主席Jim Neal 颁发的国际创新奖,是2018年全球获此殊荣的四个项目之一。美国图书馆协会是世界上规模最大、历史最悠久的图书馆专业组织,美国图书馆协会主席国际创新奖是美国图书馆协会设立的奖励国际公共图书馆服务创新项目的奖项。桐泾图书分馆“小候鸟”项目是针对外来务工子女的服务项目,帮助外来务工子女在苏假期间安全、健康、快乐成长。