您当前的位置: 首页 > 走进姑苏 > 姑苏大事记

姑苏大事记(2018年6月)

【信息时间:2018/8/20 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

6

 

1  姑苏区2018“六一”国际儿童节庆祝活动召开。活动前,区四套班子领导分别走访平江实验学校和金阊外国语学校,给小朋友们送上节日祝福。

 

  区委副书记、区政府区长、党工委副书记、管委会主任徐刚会见中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君一行。座谈会上,徐刚介绍区基本概况和文化旅游产业发展情况,双方就进一步加深合作促进区少年儿童文化艺术和文化旅游发展作了深入交流。

 

  省级双拥模范城审核检查组来区检查双拥模范城区创建工作。检查组一行实地考察虎丘少年军校,并召开座谈会。

 

5  区人大常委会主任方培华率相关单位负责人至环城河开展巡河工作。方培华一行乘船沿环城河道察看两岸绿化、河道治理、河面保洁等情况。方培华要求:要按照河长制工作的相关要求,维护环城河良好的生态水环境。

                                        

9  姑苏区2018年第十一届全国大学生信息安全竞赛(创新实践能力赛)华东南半决赛暨网络空间安全人才创新创业发展苏州论坛举办。论坛邀请中国工程院院士贲德做主题报告,市委宣传部副部长陈雪嵘,区委副书记、区政府区长、党工委副书记、管委会主任徐刚作主题发言。

 

11  姑苏好白相之“旗美姑苏——旗袍大赏·苏派旗袍2018时尚发布”活动举行。活动传承苏州传统文化,展示、品鉴、体验苏派旗袍的文化底蕴,引领苏派旗袍流行元素风向标,打造古今结合的苏派旗袍大赏。

 

  区委统一战线工作领导小组第二次全体会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代统一战线工作新要求,研究部署统战相关工作。区领导王庆华、季珉等出席会议。

 

  2018年姑苏区城市管理工作联席会议召开。区领导徐刚、薛宏等出席会议。

 

12  无锡市委副书记、梁溪区委书记徐劼来区考察。市委副书记、统战部部长朱民,区委书记、党工委书记王庆华陪同调研。

 

14  区委组织部会同机关工委开展机关党建工作专题调研,实地考察道前社区、区人社局党建阵地,并进行座谈交流。区委副书记、党工委副书记王俊,区委常委、党工委委员、组织部部长蔡炳锋出席会议。

 

22  丽莎中国“姑苏国际校区”签约仪式举行。区领导王庆华、徐刚、相炎、蔡炳锋、朱建春、谢强等出席活动。

 

  姑苏区人民政府、苏州大学应用技术学院与巴黎高等应用艺术学院中国中心三方签署合作协议,正式启动实施“姑苏国际校区”项目。姑苏古城全域范围内将打造出一个开放式国际化的校园,为苏州的文化新经济发展培养创意设计人才,为姑苏文化产业的发展提供产学研一体化的实训平台。

 

23  区“331”整治火灾隐患百日专项行动现场推进会召开。区委副书记、区政府区长、党工委副书记、管委会主任徐刚在会上指出:要以更加强烈的担当提高思想站位;要以更加严格的要求压实安全责任;以更加完善的机制巩固工作成效。

 

26  姑苏区2018年度区委党建创新重点项目实施情况交流会召开。区委副书记、党工委副书记王俊,区委常委、党工委委员、组织部部长蔡炳锋出席会议。

 

27  区人大主任方培华带队赴茶花村视察“331”专项整治情况。方培华一行 听取“331”专项行动阶段性工作汇报并实地察看云岩模具厂以及大普济桥下塘一幢群租楼现场视察整治情况。

 

28  姑苏区历史文化名城保护和提升六大工程及“331”专项行动工作现场会召开。市领导王翔、江海、吴晓东、杨知评,区领导王庆华、徐刚、谢强等参加会议或陪同调研。

 

  根据上级党组织统一安排部署,党政办机关党总支第一党支部召开主题为“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”的专题组织生活会。区领导王庆华、张文彪、谢强以普通党员身份参加了此次组织生活。

 

29  姑苏区开展纪念中国共产党成立97周年系列活动。区领导王庆华、王俊、方培华、相炎等领导参加区党史陈列展示馆开馆暨“不忘初心,牢记使命”主题党日活动、纪念中国共产党成立97周年座谈会以及“忆初心、话初心、践初心”主题汇演。