您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

“老苏州”分享老照片故事

【信息时间:2018/10/11 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  近日,姑苏区双塔街道第二联合工作站的居民们用自己珍藏的老照片,以时代、故事、记忆为线索,讲述了改革开放四十年带来的巨大变化。

  老苏州周曼珍今年82岁,本次带来了两张在苏州大学拍摄的老照片,一张拍摄于改革开放以前,一张拍摄于退休之后,周曼珍说,我们以前住的是筒子楼,烧的是煤炉,穿的是夹克装,那时候条件艰苦,现在居住条件好了,人也变得更加时尚。周曼珍退休后不仅在社区参加了书法班、歌咏班,还定期和邻居们锻炼、听养生讲座,她表示,对现在的生活很满足,享受当下这个幸福的时代。

  70后的新苏州人缪红梅带来一组以时间轴为主题的照片,其中有两张照片令她印象深刻,分别于1988年和1996年拍摄于虎丘。缪红梅说,如今去虎丘的游客越来越多,花卉展、文艺演出非常丰富。缪红梅感叹,以前的照片都是通过相机照出来,现在只要一个手机就能装下所有记忆,特别方便。




            摘自2018年10月11日《姑苏晚报》记者 向隅 通讯员 秦家慰