您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

这些趣味项目比的是“情谊”

【信息时间:2018/10/11 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  金秋十月正是踏秋、赏桂、运动的好时候。昨日,一场妙趣横生的社区趣味运动会在姑苏区平江街道玄妙观社区进行。

  考虑到参赛选手以辖区中老年居民为主,社区特别选择了筷子夹花生、乒乓水上移、掷飞镖、幸福套圈等易于居民参与又能勾起他们童年回忆的游戏项目。

  其中,“乒乓水上移”难度系数最大。五个装满水的脸盆,盆与盆之间有两个乒乓球直径的距离,参赛者要用类似竹蜻蜓的工具,将乒乓球从一个脸盆转移至下一个脸盆,谁先转移到最后一个脸盆即获胜。这个游戏项目需要拿捏施力点,手上用多少力是关键。老苏州孙慧明退休后每天坚持打太极,曾获得过苏州市三级社会体育指导员的资格。只见她上手拨弄几下,就掌握了乒乓球不同位置的施力点,在自己完成比赛后,还不忘示范给其他选手看,告知他们要领。在孙慧明的悉心指导下,其他参赛居民都相继获得成功。

  “家门口的趣味运动会有利于促进邻里之间的情感,营造和谐向上的社区氛围”,平江街道玄妙观社区党委书记陈建萍这样说。




            摘自2018年10月11日《姑苏晚报》记者 王可 通讯员 盛一平