中国政府网 江苏省人民政府 苏州市人民政府
适老版
无障碍
智能问答

当前位置: 首页>新闻中心>姑苏要闻

持续学深悟透总书记重要讲话重要指示精神

发布时间:2024-07-08 09:24来源:姑苏区委宣传部访问量:


  苏报讯(记者 胡毓菁 李浛芃)去年7月6日,习近平总书记亲临苏州平江历史文化街区,给予“生活在这里很有福气”的高度评价,留下“保护好、挖掘好、运用好”的殷殷嘱托。昨天,姑苏区召开学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神座谈会。市委常委、姑苏区委书记、苏州国家历史文化名城保护区党工委书记方文浜出席座谈会。

  会上,与会代表踊跃交流发言,畅谈一年来的感受、变化和发展。市评弹团演员吴嘉雯表示,在新时代新征程中,要坚持以传承和创新评弹艺术为己任,不断推动评弹艺术的创新和发展,多创新、出精品,把中国最美的声音传播到更广阔的舞台。

  羿唐丝绸店长周欣表示,一年来,羿唐丝绸推出“平江九巷”系列产品,融合苏州传统文化和现代时尚设计风格。未来将继续设计更多产品,让更多人爱上非遗文化和江南文化。

  猫的天空之城概念书店创始人徐涛表示,书店一年来通过授权与合作,推出“一团和气”文创衍生产品,与平江历史文化街区共同开发“平江路”文创产品。该店将积极参与本地生活,挖掘石路、阊门、山塘街等地的文化元素,助力姑苏文化产业发展。

  方文浜表示,一年来,在总书记的深切关怀、深情牵挂、深入指导下,姑苏区全面提升古城保育活化水平,姑苏古城文物逐渐“活”起来、文化逐渐“潮”起来、文旅逐渐“旺”起来。姑苏区要继续聚焦“保护好”,坚持保护优先、保护第一,深入推进“古城保护更新伙伴计划”;聚焦“挖掘好”,坚定文化自信,提升古城人居环境和空间品质,把民生实事办好办实;聚焦“运用好”,丰富文旅产品供给,打造世界级全域旅游目的地,发展数字经济、网红经济、特色经济,让千年古城焕发新的活力。




摘自2024年07月07日《苏州日报》记者 胡毓菁 李浛芃

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
TOP 打印 关闭