您当前所在位置:首页 > 政务要闻
姑苏区架空线入地工程兼顾生活需求
来源: 姑苏区宣传部  发布日期: 2022-08-04 09:36   访问量:


  告别煤气罐,用上安全便利的管道天然气,是很多老旧小区居民的心愿。近日,姑苏区住建部门在辖区东小桥弄、孔付司巷等街巷开挖路面铺设燃气管道,解决了周边居民的用气难题。

  由于古城街巷道路狭窄,地下管位空间受限,铺设燃气管道难度较大,一些居民家中仍在使用煤气罐,使用不便,还存在安全隐患。为此,姑苏区住建委借着架空线整治入地工程的契机,协同燃气部门和相关设计单位,对计划实施架空线整治的街巷提前进行现场踏勘,对有条件铺设的街巷采取“一路一案”的方式铺设燃气管道,让居民们通“气”心“畅”。

  据悉,今年姑苏区计划对100条支路街巷实施架空线整治和入地工程,在管综设计上充分考虑古城居民的各项生活需求,在现场条件满足的情况下,征求相关社区和周边居民的意见建议。除了增设燃气管道和路灯,此次架空线整治工程还兼顾对街巷的环境提升,重新铺设居民大院的道板,增设雨水管网,对古井进行清淤,提升井边环境。



摘自2022年8月2日《苏州日报》  记者  王可  通讯员  树士俊

相关稿件