您当前所在位置:首页 > 政务要闻
姑苏区提升改造苏州火车站地区标识标牌
来源: 姑苏区宣传部  发布日期: 2022-08-03 09:15   访问量:


  为了让旅客出行更加顺畅高效,姑苏区城管委近日在苏州火车站地区全面启动标识标牌提升改造项目。该项目负责经理刘磊介绍,这项工程将在今年9月完工,在火车站进出通道及周边地区更换导向不清、信息偏差的旧导向标识,并完成站区范围内标识标牌系统的模板制作和张贴130处。

  昨天上午,记者走出轨交2号线苏州火车站站点,在连接火车站南北广场的通道边看到,这里已竖立起两块巨大的“轨交2号线”标识牌。此外,在连接火车站南北广场通道的上方和火车站候乘大厅门前主通道的上方也已设置了新的成品效果标识牌。刘磊介绍,这些标识牌长9米、宽1.1米,相关图案已送往加工单位进行制作,并将于近期全部完成张贴。“我们已提前做好与火车站的对接协调工作,保证站内站外标识标牌样式统一、名称统一、指向一致。同时,我们还将更新北广场地下车库导向模板15块,完成墙面涂料小样粉刷,并拆除南北广场区域部分驳杂重复的旧标识系统。”刘磊说。

  据悉,苏州火车站广场区域座椅均为木质座椅,经长期使用,座椅腐烂、损坏情况严重,严重影响广场整体形象。对此,姑苏区城管委还对广场区域座椅进行改造提升,对破旧的座椅进行翻新,并在每个座椅上增加了扶手,共安装扶手175个。此外,为排除安全隐患,提升人民路沿线整体美观度,区城管委联合区住建局绿化站、铁路苏州站对火车站周边围墙进行了整体改造美观,原先脏乱、斑驳的墙面现已粉刷一新,墙面上还配附了苏州文化内容的图文,墙体周围覆盖了绿化。这样一道古色古香的风景线,让来苏旅客感受到浓浓的苏式古典韵味。



摘自2022年8月3日《苏州日报》  记者  管有明

相关稿件