您当前所在位置:首页 > 政务要闻
白洋湾街道“藕香园”先锋阵地开建
来源: 姑苏区宣传部  发布日期: 2020-11-19 09:47   访问量:


  近日,在姑苏区白洋湾街道金色里程社区藕巷新村,白洋湾街道“藕香园”先锋阵地开工建造,项目预计12月竣工。这里将打造一个多功能实境党建课堂,成为党建为民服务的一次全新尝试。

  据悉,藕巷新村是安置小区,居民大多是老年人。“虽然社区定期开展便民服务,也经常慰问困难居民,但是对于一个有2000多户居民的小区来说,我们也会遗漏很多居民的想法与心声。”社区党总支书记俞芳说,为了尽可能解决此类问题,“藕香园”先锋阵地应运而生,将集宣传党史、传颂先锋、党课教育、休闲健身等于一体。

  阵地建成后,园内将创新设置党群“心愿筒”,成为有效解决居民难题的一项途径。居民可以在心愿卡上写上自己的心愿,投放到心愿筒内。需求则由党建联盟认领“接单”,一对一或一对多进行帮扶。针对居民的困难或心愿,党建联盟会将爱心物资送到百姓手里。“对于联盟内企业来说,公益有了精准化对接的平台,对于居民来讲,难题也得到了解决。”俞芳说。



            摘自2020年11月19日《苏州日报》 记者 吴丽婷 通讯员 黄纯瑶

相关稿件