您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 区人民政府信息公开 > 政府文件 > 政府文件

索 引 号: 014152419/2020-00175 文    号:
发布机构: 苏州市姑苏区人民政府 发布日期: 2020-10-16
名    称: 关于枣市街148号被征收人居家馨、居家宽、居家余、居家福、居家玉(户)房屋征收补偿决定的公告
信息分类: / 政府文件 / 公告
公开内容
关于枣市街148号被征收人居家馨、居家宽、居家余、居家福、居家玉(户)房屋征收补偿决定的公告

根据“两河一江”环境综合整治工程城区段(胥江街道范围内)—胥江河以北(二期)建设需要,2019821,姑苏区人民政府作出了该项目的房屋征收决定,确定的签约期限为自房屋征收决定公告之日起1个月内。

被征收房枣市街148号系私房,产权人为莫杏云(亡)、居家馨、居家宽、居家余、居家福、居家玉该处房屋产权登记面积为222.24平方米,土地使用面积为254.1平方米,经苏州市自然资源和规划局认定建筑总面积为232.27平方米,其中合法建筑面积为222.24平方米,10.03平方米为违法建筑面积。该处房屋内有户口簿两本,第一本户籍户主为居家玉,徐黎明(系居家玉配偶)、徐辰(系居家玉与徐黎明之子);第二本户籍户主为居家宽,袁如镜(系居家宽配偶)、居晓文(系居家宽与袁如镜之子)。上述户籍人员现实际均居住在该处房屋内。

另查明:产权人莫杏云于2008317日过世,莫杏云与配偶居继郷(亦已过世)育有子女五人,分别为长子居家馨、次子居家宽、三子居家余、四子居家福、长女居家玉。

被征收人采用多数决定方式,选定了苏州俊达房地产土地评估咨询有限公司为该项目的评估机构。经苏州俊达房地产土地评估咨询有限公司评估,被征收房屋的房地产价值4268829元,装修及附着物价值为59215

征收补偿方案确定的签约期限为自房屋征收决定公告之日起1个月内。经协商,被征收人未在规定的签约期限内达成补偿协议。签约期届满后,房屋征收部门依法将征收补偿决定告知书送达被征收人居家馨、居家宽、居家余、居家福、居家玉,告知被征收人可以在征收补偿决定告知书送达之日起五日内就补偿方式作出选择,并通知其参加房屋征收协商会。

在房屋征收部门告知的期限内,被征收人居家馨、居家宽、居家余、居家福、居家玉未对补偿方式作出书面选择,且未出席征收部门于2020917日召集的房屋征收协商会,会后亦未提交书面意见书。据此,依据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十六条、《苏州市姑苏区国有土地上房屋征收与补偿实施暂行办法》第二十七条规定及《“两河一江”环境综合整治工程城区段(胥江街道范围内)—胥江河以北(二期)房屋征收补偿方案》之规定,决定如下:

一、对被征收人居家馨、居家宽、居家余、居家福、居家玉(户)实行产权调换的补偿方式。补偿被征收房屋的房地产评估值4268829元。

二、产权调换房源地点位于虎池苑(小区)142304室、14106室(以上均为公安编号),建筑面积分别为:108.17平方米、127.33平方米,合计建筑面积235.5平方米。以上房屋经苏州俊达房地产土地评估咨询有限公司以征收决定公告之日为评估时点,按与被征收房屋同一方法评估,房地产评估价值分别为1739698元、1870605元,合计3610303元。

三、第一项与第二项相抵后,产权调换差价658526元由被征收人居家馨、居家宽、居家余、居家福、居家玉(户)领取。

四、补偿被征收人居家馨、居家宽、居家余、居家福、居家玉(户)搬迁费2000,违法建筑残值1505元,装修及附着物价值59215元。移装固定设施补助费及其他补助费等按项目规定支付。

五、被征收人居家馨、居家宽、居家余、居家福、居家玉(户)应当自本决定书送达之日起15日内办毕搬迁手续,携实际使用人搬迁至产权调换房内,腾让枣市街148全部房屋交征收实施单位苏州市姑苏区人民政府沧浪街道办事处验收后拆除。

被征收人如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内依法向苏州市人民政府申请行政复议,或者在本决定书送达之日起6个月内,依法向人民法院提起行政诉讼。

被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在本决定书规定的期限内又不搬迁的,征收人将依法申请人民法院强制执行。

特此公告。

苏州市姑苏区人民政府

    20201016