您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开

索 引 号: 014152654/2021-00043 文    号:
发布机构: 姑苏区发改局 发布日期: 2021-03-19
名    称: 区发改局三举措抓好东西部扶贫协作国考整改工作
信息分类: / 脱贫攻坚 / 其他
公开内容
区发改局三举措抓好东西部扶贫协作国考整改工作

区发改局深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和讲话精神,认真落实党中央、国务院关于东西部协作决策部署,从解决2020年东西部扶贫协作国家考核反馈问题着手,坚持目标导向、问题导向,举一反三、彻查不足、深挖根源、扎实开展问题整改,接续推进脱贫地区发展与乡村振兴有效衔接,为全面推进乡村振兴贡献姑苏力量。


一是加强组织领导。区发改局具体负责整改工作的统筹协调和跟踪督办,各成员单位指定专人负责,落实责任,积极配合,主动开展工作,确保圆满完成各项整改任务。


二是细化整改方案。根据实际细化整改方案和措施,按照“举一反三、以点带面、由表及里”的工作思路,制定具体的任务清单、路线图和时间表,扎实开展整改落实,确保按时按要求完成整改任务,为“十四五”东西部协作工作起好步、开好局打下坚实基础。


三是做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。认真贯彻落实党中央、国务院近日印发《关于实现巩固拓展脱攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》,按照有序衔接、平稳过渡原则,做好政策衔接、工作衔接、机构队伍衔接,确保衔接工作的顺利进行。