中国政府网 江苏省人民政府 苏州市人民政府
适老版
无障碍
智能问答

当前位置: 首页>新闻中心>繁华姑苏

古城有家“志愿者银行”

发布时间:2024-07-03 15:50来源:姑苏区委宣传部访问量:


  日前,姑苏区虎丘街道虎丘路社区党委联合红十字“博爱家园”启动“志愿者银行”行动,为居民群众提供一个参与红十字志愿行动的平台,更在普及红十字救护知识、激发居民参与志愿服务热情方面发挥了重要作用。

  据了解,居民可以通过“志愿者银行”提供的多种方式参与红十字志愿活动,涵盖学习救护知识、参与献血、安全演习、提供志愿服务、帮扶困难老人等活动,不仅可以丰富居民群众的业余生活,还能让他们在实践中学习和掌握红十字救护技能,提升自救互救能力。参与活动的同时,居民还可以获得相应积分,这些积分可以在社区博爱家园的“志愿者银行”中兑换各种实用物品和特色课程。兑换物品包括由共建单位、爱心企业和个人捐赠的红十字急救包、景区门票,还有日常生活中常用的暖水壶等生活物品。此外,居民还可以用积分兑换诸多特色课程,进一步丰富自己的知识技能。

  据虎丘路社区党委书记姚巧红介绍,“志愿者银行”的启动不仅为社区居民提供了实实在在的福利,更在推动志愿服务制度化、常态化方面发挥重要作用。通过积分兑换机制,社区居民的志愿服务行为得到了充分认可和激励,进一步激发了他们参与志愿服务的热情和积极性,而且还以“小积分”撬动“大治理”,有助于强化志愿服务队伍建设。





摘自2024年07月03日《苏州日报》记者 王可 通讯员 薛丽冬

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
TOP 打印 关闭