中国政府网 江苏省人民政府 苏州市人民政府
适老版
无障碍
智能问答

当前位置: 首页>新闻中心>繁华姑苏

彩香二村农贸市场投入试运营

发布时间:2024-07-05 11:13来源:姑苏区委宣传部访问量:


  这几天,改造一新的姑苏区彩香二村农贸市场正式投入试运营。这个地处老新村里的菜市场,各式各样的摊位依次排列,新鲜的蔬果、丰富的肉类、琳琅满目的卤菜……构成古城最具烟火气的画卷。

  试运营当天,彩香二村农贸市场内外人声鼎沸,吸引众多市民前来选购。商户们热情招呼顾客,详细介绍自家商品。“现在好了,家门口就有这么大、环境这么好的菜市场,而且品种多、价格也实惠,真格灵!”市民杜桂英乐呵呵地说。

  市集回归让市民重拾城市烟火气

  昨天一早,在彩香二村农贸市场的蔬菜区,市民们忙碌而有序地挑选着各式各样的夏季时令蔬菜,其中,一排排整齐摆放的黄瓜受到大家青睐,鲜嫩的黄瓜以其清脆可口、水分丰富、热量低等特点,成为夏日餐桌上的明星食材,吸引不少市民驻足选购。

  试运营期间,各家肉摊的摊主也都早早准备就绪。随着顾客陆续到来,他们开始忙碌起来,刀工娴熟且快速准确地处理着各种肉类。“阿姨,这牛腩炖着吃最好了,您看这纹理,多漂亮!”摊主金立文一边说着,一边为顾客挑选色泽诱人、肥瘦相间的肉,然后迅速剁成小块,装袋递给顾客。多年的经验让他对每一块肉的特性了如指掌,总能给出最合适的烹饪建议,让市民感受满满的烟火气。

  休闲区域让市民刷新购物体验

  改造一新的彩香二村农贸市场不仅注重商品的丰富多样,更在环境卫生上下足功夫。据悉,市场在每个摊位都设置了冲洗区,无论是刚从农田采摘的蔬菜,还是新鲜的肉类,都能在这里得到及时清洗,有助于保障食品的卫生安全。

  “有了这个冲洗区,我们处理食材更加方便了,也能更好地保证食品的卫生。”蔬菜摊主杨建芳熟练地清洗着手中的青菜,脸上洋溢着满意的笑容。顾客们对此也是赞不绝口,这让他们感受到了用心与细致。

  值得一提的是,彩香二村农贸市场在改造提升设计之初,便充分考虑到了消费者的购物体验,规划了2处宽敞舒适的休息区,成为前来采购的老年人小憩的港湾,提升了市场的整体品质。在这里,他们可以暂时放下手中的购物袋,享受一杯免费提供的茶水,或是与其他顾客闲聊几句。

  爱心助购让市民乐享每日新鲜

  现场,一位身穿蓝马甲的网格员出现在市场里,手提购物篮,穿梭于各个摊位之间,根据提前收集到的居民需求清单,精心挑选每一样食材。挑选完毕后,这位满载而归的“爱心使者”会将新鲜蔬菜、水果等直接送到居民家中,不仅解决了他们的购物难题,更传递了一份温暖和关爱。

  彩香二村农贸市场负责人颜景胜告诉记者,希望全新亮相的市场能成为市民群众的“幸福厨房”,不仅提供新鲜食材,更要传递健康生活的理念。“我们还会举办更多诸如农产品展销等与市民互动的活动,让这里不仅是菜市场,更成为社区文化的一部分。”颜景胜说道。




摘自2024年07月04日《姑苏晚报》记者 王可 通讯员 金王栋

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
TOP 打印 关闭