中国政府网 江苏省人民政府 苏州市人民政府
适老版
无障碍
智能问答

当前位置: 首页>新闻中心>繁华姑苏

为行动不便者献爱心 居民捐赠闲置轮椅到社区

发布时间:2023-05-26 10:19来源:姑苏区宣传部访问量:


  昨天,家住姑苏区沧浪街道道前社区富郎中巷19号的居民王振通过“网格连心卡”联系到社区网格员,表示家中有一辆闲置的轮椅欲捐赠给社区,帮助行动不便的老年人和残障人士。当天,在社区网格员的帮助下,他将爱心轮椅送到了社区。

  王振介绍,他最近要搬家,在整理物品时发现家里有一辆轮椅,考虑到目前家里没有人用得到,他便决定将它捐赠给社区。这辆轮椅看上去还很新,能够满足一些行动不便的老年人和残障人士在临时或短期内的需求,解决他们的出行困难。接到电话后,社区网格员马上来到王振家,和他一起将轮椅送到了社区。

  “社区将持续传递这份爱心接力棒,为社区居民提供更便捷、更暖心的服务。”道前社区党委书记沈敏敏说,这种居民捐赠家中闲置物品充实社区便民服务的做法,彰显了社区居民之间的互助精神,对于有需要的人士来说将是一个非常大的帮助和鼓励。




摘自2023年05月26日《姑苏晚报》记者 陈兆帅 通讯员 李思迪

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
TOP 打印 关闭