您当前所在位置:首页 > 繁华姑苏
多元共治“亮”服务! 沧浪街道持续推进“先锋行动”
来源: 姑苏区宣传部  发布日期: 2022-08-05 14:49   访问量:


    近日,姑苏区沧浪街道吉庆社区以“凝聚党心、服务群众”为主题召开党建联席会,与13家单位共同签订结对共建协议,聚焦社区治理中的薄弱环节,强化多元主体共同参与,破解发展治理中的难点、堵点,共同建设党建引领“美好社区”。为落实苏州市基层党建提质增效年行动相关部署以及全区基层党建“党建增质效·先锋行动月”的相关要求,沧浪街道各级党组织深入推进党建主题系列活动。

    强化校地共建,完善多方联动服务机制,胥虹社区党委联合苏州大院马克思主义学院、护理学院师生等共建单位,开展了“我为产业创新集群建设做什么”、“先锋行动月”主题党日活动,积极为产业创新集群建设注入“新”动力,有效推动了基层组织联动共建、党建资源联动共享、基层治理联动共抓。

    “这几天我一直担心血糖有点高,今天爱心义诊活动给我吃了‘定心丸’。”近日,玉兰社区携手沧浪医院走进玉兰新村,为辖区老年人举办爱心义诊活动。家住玉兰新村的张阿姨正在等待医生帮忙测量血糖和血压。“先锋行动月”活动开展以来,玉兰社区积极开展“乐活巴士驿站综合便民服务活动”,创新运用“巴士站点”的概念,将辖区分散的4个党建阵地串点成线,形成综合为老服务的阵地矩阵,全力营造“党建引领 乐活玉兰”的美好氛围。

    潼泾二社区党委近日联合苏州计量所为居民免费检测维修血压计,吸引了30余位老年居民前来参加,在提供便民利民服务的同时为居民健康提供了坚强的保障。

    为营造绿色生态的人居环境,三香社区党委在老禾家塘岸小区开展“净姑苏 创文明 共享一片蓝天”全民大扫除行动,凝聚在职党员、海棠先锋等群体力量,提升老禾家塘岸居民的生活品质。

    近日,在金狮社区大街小巷,社区党员志愿者、海棠先锋等力量持续发力,积极清理杂草、院落垃圾、废弃花盆。通过“地毯式”清扫,社区街巷院落整体面貌焕然一新。

    接下来,沧浪街道将持续推进“先锋行动”,不断深化党建引领作用,激励激发各级党组织和广大党员锐意进取的热情,助推辖区高质量发展,为古城保护更新贡献沧浪力量。




摘自2022年8月5日《扬子晚报》 通讯员 周璇

相关稿件