您当前所在位置:首页 > 繁华姑苏
多方合力破解积水顽疾
来源: 姑苏区宣传部  发布日期: 2022-08-03 10:00   访问量:


  “一到雨季,小区门口路面就积水不断,出行很不方便,还影响环境卫生。现在,路面平整又干净,雨天积水问题也彻底解决了,进出更方便、更安全了。”家住姑苏区苏锦街道光华社区锦荷苑小区的居民蒋坤高兴地说。作为志愿者的蒋坤,每次下完大雨都自发拿着备好的工具清理积水,“解决了积水问题,我终于可以睡个安稳觉了,非常感谢社区和物业的帮助。”

  此前,在光华社区“社情民意联系日”活动现场,蒋坤反映了锦荷苑小区门口每到下雨天就会较大面积的积水,存在一定安全隐患,也严重影响了居民出行。小区仅60岁以上的老年人就有千余人,下雨天,老人接送小孩、外出买菜等都极为不方便,不仅影响居民正常出行,还存在一定的安全隐患。

  为此,街道、社区开展了现场实地考察,邀请小区物业共同拟定解决方案。经查,雨天积水主要是该处下水道堵塞造成。为根治问题,实现长效管理,有关方面对路面挖掘,把下水管道通到30米外的污水管道,地下堵点沉积淤泥清除干净了,居民区再无积水之患,工程前后耗时不到一周。




摘自2022年8月3日《姑苏晚报》 记者 李渊 通讯员 季晓丽

相关稿件