您当前所在位置:首页 > 繁华姑苏
婚姻登记中心开进苏州园林
来源: 姑苏区宣传部  发布日期: 2022-08-05 15:15   访问量:


    8月3日,在首届苏州园林婚博会上,姑苏区耦园婚姻登记服务中心揭牌启用,这是苏州市首家设在园林里的婚姻登记服务中心。

    姑苏区是全国首个国家历史文化名城保护区,辖区内历史文化底蕴深厚,现有各类园林56座,8座园林被列入世界文化遗产名录。其中,耦园因昔日园主沈秉成夫妇的爱情故事,被人们称作是“爱情之园”。在耦园设立婚姻登记服务中心,既是对新人们的特别祝福,也是对历史文化的传承演绎。据了解,这家婚姻登记中心,推出了婚姻登记办理、婚姻家庭辅导、移风易俗倡导、婚姻文化研究、婚姻家庭文化宣传、婚育知识普及、婚姻产业发展等7项婚姻服务,还设有婚姻家庭辅导员、家风家教宣传员、婚育知识指导员、婚俗文化研究员、移风易俗倡导员等婚姻服务专员。




摘自2022年8月3日《新华日报》记者 陈雨薇 陆雨桐

相关稿件