您当前所在位置:首页 > 繁华姑苏
石路商圈把好疫情防控关
来源: 姑苏区宣传部  发布日期: 2021-11-29 09:30   访问量:


  “因疫情防控需要,进店请佩戴口罩,测量体温,出示健康码……”昨天,姑苏区金阊街道石路社区工作人员在走访石路商圈时发现,不少餐饮店严格落实疫情防控要求,顾客进入餐厅前需要出示健康码绿码、测温,并登记个人信息。部分餐厅要求顾客就餐时实行分餐制,保持安全距离。

  中午时分,石路商圈一些餐饮店在入口处摆放着顾客信息登记表、测温枪、免洗消毒液等物品。工作人员也都戴好了口罩。除了为客人提供“公勺公筷”、加密日常消杀频次外,工作人员还会引导顾客隔桌就餐,避免人员聚集。石路一家肯德基连锁店的工作人员表示,公司要求所有员工每天在营业前洗手消毒,每个餐桌会进行酒精消毒。每个员工还要每天量体温并进行记录,同时出示健康码和行程码。每位顾客进店,店内工作人员会查看他们的健康码、行程码,并建议用免洗消毒液消毒。“根据疫情防控要求,公司还要求我们所有员工在住处与单位‘两点一线’往来时,尽量骑电动车、自行车,减少乘坐公共交通工具。”该工作人员说。

  疫情防控,需要从自我做起。在石路银河广场、太阳广场、石路国际商城等处,利用周六出门购物的市民都自觉遵守防疫要求,戴着口罩,并配合商家进行测温、验码。市民王先生表示,上午在石路办事,中午就顺便在附近吃个简餐,“商家都有防疫措施,工作人员也都戴口罩,我觉得挺放心的。”




摘自2021年11月28日《姑苏晚报》 记者 胡毓菁 通讯员 邵诗义

相关稿件