您当前所在位置:首页 > 繁华姑苏
屡教不改终被移交公安部门
来源: 姑苏区宣传部  发布日期: 2020-10-15 09:50   访问量:


  平时做保洁工作的满某某,没有医生执业资格,却一直给人看病,3次被查仍不思悔改。近日,在娄门新村一出租屋内,满某某又因非法行医,被执法人员抓了现行,将被移交公安部门,受到法律的严厉惩处乃至刑事处罚。

  10月12日下午,姑苏区卫生监督所执法人员在娄门新村一居民楼出租屋检查时,发现已被查处过3次的无证“医生”满某某,此次又找了个隐蔽的出租屋“重操旧业”。执法人员在出租屋内查获了近20箱的注射用药物、输液器和各类中西药物。室内脏乱的桌子上、床上到处摆放着使用过的针筒,一本登记本上记满了患者姓名、药品及金额。现场还有两名患者正在等待配药。

  租住者满某某对非法行医行为供认不讳,交代了其在未取得《医师资格证书》和《医疗机构执业许可证》的情况下给周边的市民看病的违法事实。据悉,平时做保洁工作的满某某从未接受过正规的医学教育,所用的药品和医疗器械也不能出示合法渠道的进货证明。对于屡屡重犯的非法行医行为,姑苏区卫生监督所依法移交该案至公安部门,满某某将受到法律的严厉惩处乃至刑事处罚。



            摘自2020年10月15日《姑苏晚报》 记者 周函 通讯员 陈策

相关稿件