您当前所在位置:首页 > 繁华姑苏
公益电影进社区
来源: 姑苏区宣传部  发布日期: 2020-10-22 17:17   访问量:


怀旧老片等你来看


为丰富老年人的精神文化生活,姑苏区苏锦街道苏锦一社区近日开展公益电影放映活动,播放经典怀旧老片,吸引了众多老年人前来观看。

  10月19日,社区为大家放映的是1956年由上海电影制片厂录制的沪剧电影《罗汉钱》。当熟悉的旋律响起,银幕上出现“上海电影制片厂”几个大字,大家的回忆就一下子被勾起来了。社区吴阿姨说,这个片子她们年轻的时候看过,那时候还是露天电影。里面的故事情节,她还记得非常清楚。吴阿姨说:“这是一部讲述自由恋爱的电影,罗汉钱其实是作为定情信物而存在的。”对于老年人来说,他们对现在的电影兴趣不大,而这些经典老片是他们喜欢的。

  据悉,该社区还会继续播放一些经典老片,让辖区老年人的精神生活更加丰富。




            摘自2020年10月22日《姑苏晚报》 记者 李渊 通讯员 曹静

相关稿件