您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 城市建管 > 综合执法

索 引 号: 014152523/2021-00050 文    号: *
发布机构: 姑苏区城管委 发布日期: 2021-09-28
名    称: 区城管委启动主次干道“扫街式”市容环境整治提升行动
信息分类: / 综合执法 / 其他
公开内容
区城管委启动主次干道“扫街式”市容环境整治提升行动

为持续深化城市精细化管理,区城管委对人民路、干将路、三香路、道前街等主干道开展“扫街式”市容环境整治提升行动,对广告设施、立面秩序、市容秩序、道路保洁、管线设施等方面进行全方位优化提升。

一是全面排查形成清单对人民路、干将路、三香路、道前街沿线视线可及范围城市环境问题进行全面梳理汇总,两天内形成整治清单200余条558处,并制定整治方案实行销号式推进机制,每日汇总整治进程,目前已完成动态市容环境类问题整治。

二是规范设置广告设施对破损陈旧、存在安全隐患的店招广告设施,督促商家及时整改修复。对无人经营商铺的空白店招,积极协调宣传部门设置公益广告,目前已完成12处空白店招覆盖设置。对擅自张贴橱窗广告、墙面小广告、违规LED显示屏等逐一进行清理,累计清理149处

三是清洗修复沿街立面督促沿线大楼产权单位、物业,各商铺经营者按照城市容貌标准要求对大楼外立面、店招店牌进行清洗。 对干将路相门桥西堍南、北两侧,干将路相门桥东堍南侧,人民路乐桥三山街口4处破损墙面进行修复。

四是精细化保洁全覆盖。人工普扫全覆盖加大对主干道的保洁力度,针对道路积灰严重区域加强机扫作业力度,消灭交通隔离带、人行道缝隙等卫生死角,清洗面积达14.32万平方米,机械化清扫面积累计362.25万平方米。同时,对主干道沿线垃圾桶等环卫设施做到及时清运,保持桶身及周边地面环境整洁。

五是梳理规整管线管网协调电信、移动、联通、广电四家单位通讯运营商,开展架空线缆序化规整,清理飞线、废线及冗余线圈,梳理入户线点位共计39处

六是专人专责落实长效。沿线楼宇、商铺、新村等实行专人专管,在日常执法管理同时,由各责任人重点开展所负责区域市容环境巡查督查,并强化市容面貌精细化管理标准入户宣传

下一步,区城管委将在整治基础上,对人民路、干将路、三香路、道前街建立更具标杆意义的精细化管理标准体系;同时将“扫街式”整治提升向纵深推进,从主干道向次干道拓展延伸,同步启动观前街、临顿路等28条道路的市容环境提升行动,以点带面、以线连片,推动全区城市环境面貌得到集成式改观。


相关稿件