您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 城市建管 > 综合执法

索 引 号: 014152523/2021-00045 文    号: *
发布机构: 姑苏区城管委 发布日期: 2021-09-01
名    称: 姑苏区城管委多举措保障校园周边环境
信息分类: / 综合执法 / 其他
公开内容
姑苏区城管委多举措保障校园周边环境

9月1日,全市各中小学学生正式开学。为做好辖区校园周边市容环境秩序保障工作,区城管委合理安排执法力量,对校园周边环境开展执法检查,确保为学生和家长提供一个安全、有序的环境秩序。

 一是加大巡查管理力度突出上学、放学期间摆摊高峰时段学校周边的巡查管理加强学校周边的蹲点管理,在各中小学校区外进行定点、定时巡查。

二是加强校园周边非机动车及机动车停车秩序管理,在上学、放学期间车辆停放高峰期,引导市民规范停车,确保教师、学生安全通行,维护校园周边交通秩序。

三是严查校园周边商业噪音源,取缔高分贝喇叭、沿街叫卖等商业噪音,创造安静的学些氛围。

是清理校园周边违规散发宣传页、小广告等违法行为力争通过整治,营造良好的学校周边秩序。

下一步,城管委将着力推进市容环境秩序长效管理,继续加大对校园周边巡查力度,协助相关部门规范校园周边通行秩序,对辖区学校周边学生上、放学高峰时段秩序进行重点巡查、整治,让开学开启“加速度”,全力为学生提供一个干净、整洁、优美的校园周边环境。