您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 区政府部门信息公开 > 城市建管 > 住房建设

索 引 号: 014152435/2021-00026 文    号:
发布机构: 姑苏区住建委 发布日期: 2021-03-19
名    称: 2021年第一批老旧小区整治工程即将开工
信息分类: / 住房建设 / 其他
公开内容
2021年第一批老旧小区整治工程即将开工

姑苏区2021年第一批老旧小区环境改善提升工程集中开工动员会议于2021318日在姑苏区行政中心召开。区住建委分管领导、区纪委监委分管领导、区纪委监委第二派驻纪检监察组,区住建委办公室、建管办相关负责人、各街道、各参建单位以及部分居民代表参加会议。

今年区住建委计划改造16个老旧小区,涉及房屋416幢、居民7067户,总建筑面积69万余平方米。根据工作进展,分三批实施改造,第一批为新元二村等8个小区分4个项目进行实施,第二批为桐芳苑等7个小区,分两个项目实施,第三批为佳安别苑。目前,第一批4个项目已具备开工条件,计划10月底全面竣工;第二批项目正在办理概算审核等前期工作,预计6月份进场施工,年底前完工。

本次进场施工的8个小区分别是三香新村、新元新村、新元二村、冰厂街、桂花二村、城中花园、清洁路84-87号、清塘路158号,共涉及156幢居民住宅房屋,惠及4271户居民,建筑面积约33万余平方米。目前这些老旧小区的整治均已通过公开招标或采购择优选定了施工、监理等参建单位,具备了开工条件,准备施工。

根据要求部分小区整治需要在8月份前完工,部分小区在10月份完工,时间紧、任务重,在开工动员会议上,各参建单位都纷纷表态要进一步提高思想认识,在区委区政府的正确领导下,以坚定不移的态度、攻坚克难的决心,确保按时完成老旧小区整治任务目标,为建设创新驱动经济强区,生态宜居美丽姑苏作出新的贡献。(通讯员王峰)